Nhoque de batata

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Ingredientes Nhoque
2 kg de batatas
2 gemas
1 e ½ colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto



Ingredientes Molho
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 cebola fatiada bem fina
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
Temperos a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo Nhoque
Prepare uma panela grande com água fervente.
Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
Espere esfriar, amasse e adicione a margarina, o queijo ralado e as gemas.
Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
Com porção de massa faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
Coloque porções na água fervente.
Deixe cozinhar até os nhoques subirem à superfície.
Retire com uma escumadeira e cubra com o molho


Modo de Preparo Molho
Corte os tomates em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e frite até dourar.
Adicione os tomates e refogue até dissolver totalmente.
Acrescente o azeite, os temperos, o sal e a água.