Cheesecake de laranja

Cheesecake de laranja

Cheesecake de laranja

Ingredientes
Base

120 g de biscoitos maisena

75 g de margarina culinária em temperatura ambiente

Recheio

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 pote de iogurte natural

1 copo de requeijão

250 g de ricota amassada

10 gotas de essência de baunilha

1 colher (chá) de raspas da casca da laranja

Cobertura

1 pote de geleia de laranja

50 ml de água

Modo de Preparo
Base

Triture os biscoitos no liquidificador, até se desfazerem totalmente.

Transfira para uma tigela e agregue a margarina, manipulando até obter uma massa quebradiça.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com essa “farofa”. Reserve.
Recheio

Bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o requeijão no liquidificador, até ficar homogêneo.

Junte a ricota aos poucos, batendo a cada adição.

Acrescente a baunilha e bata até misturar.

Por último, agregue as raspas da casca da laranja, sem bater.

Despeje sobre a base reservada e leve ao forno médio (200º C) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme e ligeiramente dourado.

Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura

Leve a geleia ao fogo baixo com a água por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.

Cubra a torta com a geleia derretida e leve à geladeira até o momento de servir.

Desenforme gelada.

FONTE: ANA MARIA BRAGA