RECEITA DE NATAL: Rabanadas de Natal

RECEITA DE NATAL: Rabanadas de Natal

RECEITA DE NATAL: Rabanadas de Natal

Ingredientes:

12 fatias de pão amanhecido

1/4 de litro de leite

3/4 de xícara de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

5 ovos

1/4 de quilo de manteiga

Açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha.

Bata os ovos separadamente.

Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole.

Passe-a pelo ovo batido.

Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez.

Depois que estiver quente, frite as fatias de pão.

DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.

Doure as fatias dos dois lados.

Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.
 
FONTE: COMIDINHAS DO CHEF