RECEITA DE NATAL: FAROFA NATALINA

RECEITA DE NATAL: FAROFA NATALINA

RECEITA DE NATAL: FAROFA NATALINA

INGREDIENTES

1 xícara de bacon em tirinhas

500g de farinha de mandioca

150g a 200g de manteiga (de 3/4 a 1 xícara)

1 xícara de damasco seco picado

1 xícara de amêndoas (inteiras ou em lascas)

1 maço de cebolinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Esquente uma panela e cozinhe o bacon até dourar. Não precisa acrescentar óleo pois ele irá cozinhar na própria gordura do bacon. Retire o bacon e reserve.

Na mesma panela, usando a gordura que sobrou do bacon, acrescente a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de mandioca. Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutos, o suficiente para a farofa ficar dourada. Enquanto cozinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com o fogo desligado, volte com o bacon para a panela, adicione todos os ingredientes restantes e misture. Está pronta a farofa!

FONTE: COZINHA VIBRANTE