Torta pavê de chocolate branco e banana

Torta pavê de chocolate branco e banana

Torta pavê de chocolate branco e banana

Ingredientes

180 g de biscoitos champanhe triturados 

4 colheres (sopa) de manteiga derretida 

Creme de chocolate branco

1 caixinha (200 g) de creme de leite 

½ xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

2 colheres (sopa) de amido de milho 

200 g de chocolate branco picado 

Banana caramelada

1 xícara (chá) de açúcar 

2/3 de xícara (chá) de suco de laranja 

5 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas 

2 paus de canela de 5 cm

Modo de Preparo

Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro), pressionando para compactar bem, e leve à geladeira por 15 minutos.

Despeje o creme ainda quente sobre a base de biscoito e leve à geladeira até firmar. 

Desenforme, distribua a banana caramelada e sirva.

Creme de chocolate branco

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o chocolate e mexa até derreter completamente.

Banana caramelada

Derreta o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e misture até o caramelo dissolver e a calda ficar homogênea.

Acrescente a banana e a canela, misturando delicadamente, e cozinhe por 4 minutos ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar.

FONTE: ANA MARIA BRAGA