INGREDIENTES
6 abobrinhas
carne moída refogada
1 xícara de molho de tomate
2 dentes de alho picados e amassados
azeite para refogar
1 copo de requeijão light
2 colheres de leite integral ou sem lactose
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente".
Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada para que encerre o cozimento.
Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a abobrinha apenas para temperar.
MOLHO:
Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.
FONTE: TUDO GOSTOSO