BOLO VEGANO DE BANANA E CHOCOLATE

BOLO VEGANO DE BANANA E CHOCOLATE

BOLO VEGANO DE BANANA E CHOCOLATE


Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal (leite de coco, amêndoas, etc.) ou água filtrada;

3 colheres (sopa) de óleo de coco;

2 bananas médias bem maduras;

? xícara (chá) de cacau em pó;

½ xícara (chá) de açúcar demerara;

½ xícara (chá) de farinha de linhaça;

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;

1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Óleo de coco para untar a forma;

Cacau para enfarinhar a forma;

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma com óleo de coco e cacau.

Coloque no liquidificador o leite vegetal ou a água com o óleo mais as bananas e bata até formar um creme liso e homogêneo. Em seguida, adicione o cacau, o açúcar e bata um pouco  mais.

Aos poucos adicione a farinha de linhaça e a farinha de arroz e bata até ter uma massa lisa. Para auxiliar, misture com uma colher, pois a massa tende a ficar densa.

Para finalizar, adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Coloque a massa na forma leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.  Quando esfriar desenforme e sirva.

Observação: esse bolo não cresce muito, fica úmido quase como um brownie.


Fonte: Viva Salute