Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal (leite de coco, amêndoas, etc.) ou água filtrada;
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 bananas médias bem maduras;
? xícara (chá) de cacau em pó;
½ xícara (chá) de açúcar demerara;
½ xícara (chá) de farinha de linhaça;
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Óleo de coco para untar a forma;
Cacau para enfarinhar a forma;
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma com óleo de coco e cacau.
Coloque no liquidificador o leite vegetal ou a água com o óleo mais as bananas e bata até formar um creme liso e homogêneo. Em seguida, adicione o cacau, o açúcar e bata um pouco mais.
Aos poucos adicione a farinha de linhaça e a farinha de arroz e bata até ter uma massa lisa. Para auxiliar, misture com uma colher, pois a massa tende a ficar densa.
Para finalizar, adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Coloque a massa na forma leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Quando esfriar desenforme e sirva.
Observação: esse bolo não cresce muito, fica úmido quase como um brownie.
Fonte: Viva Salute