FRANGO AO MOLHO DE LARANJA CHINÊS

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA CHINÊS

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA CHINÊS

INGREDIENTES 


FRANGO

4 filés de peito de frango cortados em cubos
1 xícara de água gelada
1 ovo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal e pimenta-do-reino
cebolinha para enfeitar
óleo para fritar

MOLHO

10 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/3 xícara vinagre de arroz
2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de alho ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
cebolinha picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.

Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.

Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.

Depois que ferver, tire do fogo e reserve.

Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.

Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.

Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.

Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.

Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.

Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.

Deixe fritar até que o frango fique dourado.

Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou
marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.

Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha. E sirva!



Fonte: Tudo Gostoso