CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY E LEITE DE COCO

CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY E LEITE DE COCO

CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY E LEITE DE COCO

INGREDIENTES

1 unidade de abóbora moranga grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafa de leite de coco (pequena)
1 colher (café) de sal marinho
pimenta-do-reino preta a gosto
1 unidade de cebola ralada
2 dentes de alho
2 unidades de tomate picados sem semente
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
Depois de lavada pulverize sal por dentro.
Enrole com papel alumínio toda a moranga.
Leve ao forno por 45 minutos.
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
Frite a cebola e o alho no azeite.
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)